Бывший футболист киевского Динамо и сборной СССР Олег Саленко рассказал, что нужно киевлянам, которые сейчас переживают глубокий кризис, для достижения лучшего результата в противостоянии с Янг Бойз в Лиге Европы УЕФА.

Об этом передает 1927.kiev.ua.

"Эта игра будет очень хорошей проверкой для "бело-синих". Янг Бойз сейчас показывает хорошую игру, и неприятно это говорить, ведь мы привыкли, что Динамо и Янг Бойз - это совсем разные уровни, но в противостоянии с Динамо они являются фаворитами с учетом того, что у киевлян середины поля нет. Это самая большая проблема. Нужно насыщать середину поля. Не понимаю, для чего Хацкевич выпускает четырех форвардов. Так в футбол не играют - это утопия. Необходимо укреплять середину поля, чтобы доставлять мячи нападающим. Сейчас достаточно одного форварда.

Также я не понимаю схему, по которой Кравец играет в середине поля. Это не его позиция. Он может убежать, пробить. Эта позиция для меня – загадка. Поэтому нам нужны, как минимум, пять игроков середины поля, умеющие держать мяч, контролировать ход игры, тем более, против Янг Бойз, которые сразу побегут вперед. А если ты контролируешь мяч, то и одного форварда хватит. Поставить Кравца - пусть бежит, навязывает борьбу.

Понятно, что Янг Бойз - наш самый сильный соперник по группе, и мы выйдем из нее. Один вопрос - с каким багажом. В этой ситуации Динамо ни в коем случае нельзя играть от обороны. Все равно у Партизана и Скендербеу выиграем. Пусть динамовцы рискнут - нам нужно забивать. Хочу увидеть грамотный футбол. Александр Хацкевич делает ставку на результат, но сначала нужно создать команду, а потом уже будет и результат", - рассказал Олег Саленко.

Есть письмо из УЕФА. Динамо опровергло информацию об угрозе снятия команды с Лиги Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!