В работе Facebook со вчерашнего дня появился "глюк" при публикации постов с прикрепленным линком на текст. В таких случаях вместо текста отображается следующий набор символов: \u041f\u043e\u0447\. AIN рассказывает, что это за проблема и как ее решить.

Судя по всему, проблема в отображении символов Unicode. Этим набором символов кодируются определенные буквы кириллического алфавита. Соответственно, вместо названия и начала статьи подписчики группы видят абракадабру в таком стиле: 

Фото: ain.ua

SMM-щики обсуждают эту проблему в профильных группах. Одно из самых очевидных решений: прогнать линк через родной Facebook-дебаггер, прежде чем публиковать пост. Есть и другой способ: им с редакцией AIN.UA поделилась SMM/веб-редактор программы "Схеми", "Радио Свобода" Любовь Багацкая. 

"Прежде чем постить, нужно прогнать линк через дебаггер. Затем, когда пост уже опубликован, если возникла такая проблема, нужно зайти в меню поста и нажать Refresh share attachment. Это нужно сделать сразу после того, как вы запостили запись. Если пойдут перепосты, только сами пользователи, которые перепостили запись, смогут ее исправить", - советует она. 

 

Фото: ain.ua

Напомним, что недавно Facebook заявил о росте числа вредоносных сообщений со всего мира.

Также пользователи YouTube жаловались на серьезный сбой работе видеохостинга.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!