Министерство иностранных дел Польши разрабатывает процедуры, которые не позволят въезжать в страну людям, занимающим "крайнюю антипольскую позицию". Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью изданию на Wiadomosci.

Комментируя украино-польские отношения, Ващиковский подчеркнул, что страны "имеют разные концепции примирения".

"Мы понимаем, насколько важна Украина из геополитических соображений, но украинцы считают, что вопросы, которые нас разделяют, особенно исторические, должны отходить на второй, третий план", - сказал глава МИД Польши.

На вопрос о том, состоится ли запланированный на декабрь визит польского президента Анджея Дуды в Украину, Ващиковский ответил, что "он будет задаваться вопросом, стоит ли рекомендовать визит президента".

Кроме того, он рассказал о запуске процедур, которые не позволят людям с "антипольскими взглядами" въезжать в страну.

"Люди, которые демонстративно одевают униформу" СС Галичина ", в Польшу не въедут. Это также касается людей, которые не позволяют, например, продолжать эксгумацию, продолжать восстановление польских памятных мест", - добавил он.

Как сообщала "Страна", в польском городе Барлинек владелец магазина Bimex Ежи Битель повесил на кассе табличку, призывающую досматривать каждого гражданина Украины. 

А в Киеве радикалам не дали забросать коктейлями Молотова посольство Польши.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!