Окружной админсуд Киева оставил в силе постановление Военной прокуратуры, которая засекретила решение Краматорского горсуда о спецконфискации миллиардов экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщают "Украинские новости".

Суд рассмотрел иск общественной организации "Центр противодействия коррупции" к военному прокурору сил АТО, госпредприятию "Информационные судебные системы", Государственной судебной администрации и генпрокурору Юрию Луценко.

Общественная организация просила обязать обнародовать решение Краматорского горсуда от 28 марта 2017 года. Также истец просил отменить решение Луценко о признании гостайной описательной части приговора.

Суд решил, что постановление Военной прокуратуры принято в рамках полномочий и не подлежит рассмотрению в порядке административного производства.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле конфисковал суд в Краматорске. Это не 1,5 миллиарда долларов, это, по большей части, вообще не деньги, а гособлигации внутреннего займа и юридически Януковичу, или его близким соратникам, не принадлежат.

Как сообщала "Страна", комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции требовал обнародовать решение суда о конфискации $1,5 млрд из "общака Януковича".

Также этого требовала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!