В аннексированном Крыму в ДТП погибли двое крымских татар, один из которых был делегатом Курултая крымскотатарского народа, а другой - спортсменом. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардепутат Рефат Чубаров в Facebook. 

"В Крыму в автокатастрофе погибли Сервер Меннанов и Руслан Усманов. От имени Меджлиса крымскотатарского народа и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким делегата Курултая крымскотатарского народа Сервера Меннанова и Руслана Усманова, спортсмена - тренера. Сервер Меннанов и Усманов Руслан останутся в памяти своих соотечественников свободолюбивыми, надежными и верными людьми, которые любили свою Родину и честно служили своему народу", - написал Чубаров.

Фото: facebook.com/dogrujol

Напомним, что на прошлой неделе Россия освободила двух осужденных в Крыму крымских татар Чигойза и Умерова. Позже стало известно, что Германия готова лечить освобожденного Умерова за свой счет.

Как сообщала "Страна", автономную республику Крым в Конституции Украины могут переименовать в Крымскотатарскую автономию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!