Илья Кива не хочет увольняться из органов внутренних дел
Илья Кива не хочет увольняться из органов внутренних дел, facebook.com

Глава департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Илья Кива не готов снять полицейские погоны и уйти из системы внутренних дел. Об этом он сообщил в комментарии "Стране". 

"Передача документов министру, это еще увольнение. Для меня пока важна оценка людей по результатам моей работы за полгода. Вчера на свой страх и риск мы провели в прямом эфире телеканала News One опрос, где задали телезрителям самый интересующий нас вопрос: удовлетворены ли граждане Украины работой департамента в сложившихся условиях. Я это сделал на свой страх и риск. За час проголосовало 7,5 тыс и 86 процентов проголосовавших поддержали нашу работу и дали положительную оценку", - рассказал Кива.

При этом он выразил сожаление, что работу его департамента "не заметило руководство Нацполиции". 

Как сообщала "Страна", ятиначальник Нацполиции Хатия Деканоидзе намерена уволить Киву за его некорректные высказывания об участниках АТО, которые он допустил в интервью "Стране". Документы на увольнение руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы уже находятся на рассмотрении у министра внутренних дел. Об сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости