После ЧП на военных складах в Калиновке Винницкой области, которые произошли 26 сентября, потраченные на ремонт средства возместили 28 семьям, купили новое жилье - одной. При этом от взрывов боеприпасов пострадали порядка полутора тысяч домов. Об этом сообщает ТСН.

На ликвидацию последствий было выделено $100 млн. На сегодня взамен полностью разрушенного жилья куплен всего один дом. Его обладательницей стала Нина Ковальчук. Недвижимость купили за $30 тысяч за счет государства.

Некоторые жители Калиновки сообщают, что до сих пор не дождались компенсации и восстанавливают жилье за собственные деньги.

"Чеки сдали, нам деньги пока никто не возвращает. Заказывала бы окна, так я не имею больше за что", - говорит жительница села Павловка Любовь Гриненко.

Глава Калиновской РГА Владимир Гаврилюк уверяет, что обещанные Кабмином средства уже поступили на счет района, но быстро распределить их нельзя из-за сложности процедуры.

Напомним, что 26 сентября около 22:00 на артскладах военной части Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Как сообщала "Страна", 68,3% украинцев считают, что во взрывах на складе боеприпасов в Калиновке виновата власть. К такому выводу пришли социологи Центра исследований "София", который  с 5 по 13 октября 2017 провел опрос населения во всех административных областях Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!