Львовский суд оправдал волонтера, которого дважды за один вечер остановили пьяным за рулем. Речь идет про руководителя волонтерской группы "Всеукраинского союза ветеранов АТО" Степана Панчука. Об этом сообщает ZAXID.net.

Степана Панчука передали на поруки общественной организации, членом которой он является.

Его даже не оштрафовали и не лишили права вождения. Об этом говорится в постановлении Сиховского районного суда Львова от 4 октября, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

1 августа в 22.35 его остановили патрульные на ул. Трилевского во Львове. Мужчина был нетрезвым за рулем. А уже через час его снова задержали за рулем на проспекте Красной Калины. Поэтому мужчина дважды за один вечер совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Как сказано в постановлении суда, Степан Панчук признал свою вину и "просил учесть, что предоставляет волонтерскую помощь и всеми силами способствует утверждению независимости Украинского государства". Суд учел его раскаяние, а также активную гражданскую позицию и принял решение о передаче его на поруки "Всеукраинского союза ветеранов АТО".

К слову, за нарушение ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения) предусмотрен штраф в размере 10,2 тысяч гривен, а также лишение водительских прав на один год. Если нарушитель второй раз за текущий год сел пьяным за руль, штраф составляет 20,4 тыс. грн, а водительских прав должны лишить на три года.

Также двух нетрезвых водителей на поруки этой организации отпустили в Тернопольской области.

Как сообщала "Страна", в Киеве установили памятник добробатовцам АТО.

Напомним, экс-бойца"Азова" приговорили к 10 годам тюрьмы за подрыв гранаты в магазине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!