События, которые произошли под зданием Киевской городской госадминистрацией 21 апреля должны получить оценку правоохранительных органов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает"Укринформ".

"То, что произошло на улице Здолбуновской, а потом возле помещения Киевсовета, недопустимо. Я уверен в том, что такие действия должны получить оценку правоохранительных органов. Правоохранители должны выяснить, кто были люди, которые участвовали в провокациях, и дать оценку таким действиям", - подчеркнул Кличко.

Мэр добавил, что киевляне не хотят "наливаек" по всему городу. "Я получаю информацию, что криминогенная ситуация, увы, ухудшается. 80% преступлений совершается в алкогольном состоянии. Я подчеркиваю, алкоголь в МАФах не будет продаваться", - сказал Кличко.

Он добавил, что столичная власть подготовила проект решения о запрете продажи алкоголя после 23 часов. "Такой опыт есть в разных европейских странах", - добавил мэр.

Как сообщала "Страна", 21 апреля около 500 предпринимателей, владельцев МАФов начали возле здания Киевской мэрии акцию протеста. Они протестовали против запрета на торговлю спиртным в ларьках, так называемых малых архитектурных формах. В течение дня митингующие предприняли несколько попыток ворваться в здание столичной власти, в результате чего правоохранители задержали для дачи объяснений более 50 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости