Украинские власти готовы предоставить Соединенным Штатам любую имеющуюся у них информацию, которая может помочь в расследовании дела экс- главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телеканалу CBC, которое было опубликовано в среду.

Кроме того Гройсман во вторник в Оттаве встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, однако подробности их встречи не афишировались.

"Мы пока не получали никаких запросов в связи с этим делом, но если такой запрос будет получен, то мы, конечно, предоставим информацию, которая у нас есть", - сказал он.

Гройсман также добавил, что дело Манафорта связано с периодом правления бывшего украинского президента Виктора Януковича.

"Мое правительство не имеет абсолютно никакого отношения к этому скандалу", - подчеркнул премьер.

Читайте также: Манафорт взят под домашний арест. Он не признает свою вину

В понедельник офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием приписываемого России вмешательства в прошлогодние американские выборы, выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса. В частности, они обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!