Фото: Twitter/City of New York

Президент США Дональд Трамп обратится к Конгрессу с требованием отменить визовую программу Green Card. Об этом сообщает The New York Times.

Трамп считает, что иммиграционная программа способствовала террористу с Манхэттена попасть в США. "Я сегодня начинаю процесс ликвидации программы диверсификационной визовой лотереи", - заявил Трамп.

Также Трамп заявил, что рассмотрит возможность отправки арестованного подозреваемого в американскую тюрьму в заливе Гуантанамо на Кубе.

Издание отмечает, что еще ни один арестованный на территории США не был отправлен в Гуантанамо, а также ни один задержанный за границей не был доставлен в эту тюрьму с 2008 года. Также отмечается, что перевод подозреваемого из Нью-Йорка в Гуантанамо может поднять ряд конституционных и юридических вопросов.

Кроме того, президент США пообещал ужесточить судебные приговоры против террористов, но не уточнил каким образом.

Как сообщала "Страна", 31 октября мужчина за рулем фургона выехал на велосипедную дорожку на Манхэттене в Нью-Йорке и стал сбивать пешеходов. Погибли восемь человек: шесть на месте происшествия, двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили травмы. По информации СМИ, нападавший - 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулла Саипов. Его задержали. Украинцев среди погибших нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!