Активисты Волынской области перекрыли международную трассу "Киев-Ягодин", протестуя против назначения нового руководителя Волынской таможни. Об этом сообщили в Секторе коммуникации ГУНП в Волынской области. 

"Сегодня, 25 апреля состоянию на 12:00 около 100 человек перекрыли движение автотранспорта на автодороге "М-07", сообщением Киев-Ковель-Государственная граница в селе Старовойтово Любомльского района почти в полукилометре от международного автоперехода "Ягодин". Участники акции непрерывно двигаются по пешеходному переходу с лозунгами", - говорится в сообщении.

Фото: "Волынские новости"

В полиции добавили, что акция протеста санкционирована, организована по инициативе общественного объединения "Волынские патриоты", ее участники таким образом выражают недовольство относительно назначения на должность нового руководителя Волынской таможни. "Движение транспорта перекрыто. В настоящее время нарушений общественного порядка не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В то же время издание "Волинські новини" сообщает, что в селе Рымачи Любомльского района на таможенном посту "Волынь центральный" более 400 митингующих перекрыли проезжую часть. В связи с этим образовался затор из фур, протяженностью более километра. Среди водителей-дальнобойщиков есть, кто проявляет недовольство перекрытием трассы. Они непрерывно сигналят, кричат митингующим, а некоторые из них даже пытаются фурой прорваться, провоцируя активистов.

Напомним, в Волынской таможни уже более трех недель продолжается бессрочная акция с требованием увольнения исполняющего обязанности начальника Волынской таможни Александра Шавлака.

Ранее "Страна" писала, что в Одессе во вторник, 12 апреля, митингующие против назначения прокурором Одесской области Николая Стоянова, снова заблокировали все входы в здание областной прокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости