В среду, 1 ноября, завершились три поединка 15-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - "Кременчук" принимал "Волков" в Броварах (временно домашняя арена), "Галицкие львы" встречались с "Донбассом" и белоцерковский "Белый барс" принимал МХК "Динамо".

"Кременчук" - "Волки" 7:6 (0:1; 1:4; 6:1)

Ход противостояния "Кременчука" с "Волками" стал во многом сенсационный, хотя многие болельщики предполагали, что броварская команда еще преподнесет сюрприз в ближайшее время. Команда Александра Хмиля набрала ход, усилилась несколькими легионерами, и совсем недавно завоевала первую победу в УХЛ.

Сегодня же "Волки" смогли приблизиться ко второй победе в регулярном чемпионате. Способствала этому тотальная неудача "Кременчука" в атаке. В одном только первом периоде кременчужане нанесли 14 бросков по воротам Гордюшина, но на перерыв команды ушли при счете 0:1 – точный бросок нанес лучший снайпер "Волков" Соломон Шапиро.

Начало второго периода стало поистине кошмарным для подопечных Александра Савицкого. Один из новичков "Волков", нападающий Михаил Шахов, оформил хет-трик за первые 4 минуты – и значительно укрепил преимущество своей команды. Одну шайбу отквитал Антон Бойков, но тут же отрыв "Волков" в 4 шайбы вернул капитан броварчан Алексей Овчинников.

Тот же Овчинников оформил дубль на самом старте третьего периода, и довел счет до разгромного. Вернул "Кременчук" в игру капитан команды Севастьян Карпенко, забросивший 3 (!) шайбы за 70 секунд. На 50-й минуте встречи до одной шайбы сократил разрыв нападающий "горожан" Антон Бойков. Такое развитие событий, видимо, подействовало на психологическое состояние "Волков" – команда резко перестала играть, тогда как "Кременчук" наоборот поймал кураж.

И решающее слово в матче осталось именно за "Кременчуком". Более опытные игроки вице-чемпионов УХЛ смогли довести дело до победного: сначала за 2 минуты до конца встречи Сергей Алексанян-Петрович реализовал большинство и сравнял счет, а победную шайбу за 74 секунды до финальной сирены забросил Антон Бойков.

"Белый барс" - МХК "Динамо" - 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Исход матча стал не стал неожиданностью - сразу 4 игрока команды Александра Сеуканда входят в топ-10 бомбардиров чемпионата и как результат шесть заброшенных шайб в игре. 

Следует отметить, что за последние два периода "динамовцы" не смогли ни разу отличиться в воротах "барса".

"Галицкие львы" - "Донбасс" - 3:7 (3:2, 0:0, 0:5)

В Новояворовске прошла по-настоящему боевая и напряженная игра - ведь по итогам двух периодов галичане вели в счете. Видимо, "львам" не хватило опыта и подготовки, чтобы побороться с чемпионами на льду все 60 минут. Третий период донецкая команда разгромила соперника всухую, выиграв в 5 шайб.

Недаром наставник "Галицких Львов" Михаил Чиканцев неоднократно отмечал, что его молодой команде пока что не хватает опыта, чтобы противостоять лидерам чемпионата.

"Страна" приводит турнирную таблицу и положение команд в регулярном чемпионате Украинской хоккейной лиги после 15-го тура.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!