НАБУ передало в суд материалы досудебного расследования по обвинению исполнительного директора национальной акционерной компании Нефтегаз Украины Андрея Пасишника в незаконном влиянии на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом сообщает сайт Антикоррупционного бюро.

О завершении досудебного расследования Андрею Пасишнику сообщили 28 марта. Ранее детективы НАБУ установили "факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения на назначение исполнительного директора НАКа заместителем министра экономического развития и торговли", - говорится в сообщении.

Сам Андрей Пасишник считает обвинения НАБУ безосновательными. Пасишника называют человеком близким к Игорю Кононенко - ближайшему соратнику президента.

Как сообщала "Страна", суд запретил Пасишнику общаться с Абромавичусом. Стражи закона обязали исполнительного директора НАК "Нефтегаз Украины" Андрея Пасишника воздержаться от общения с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом на протяжении 60 суток. Вплоть до 12 мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости