Детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) помешали в проведении обыска в Харькове по делу сына главы МВД Арсена Авакова некие неустановленные лица.

Об этом на суде сказали прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передают Украинские новости.

По данным журналистов, помехи действиям НАБУ создавали подразделения силовиков, подчиняющиеся непосредственно министру МВД.

По словам сотрудников прокуратуры, что сын Авакова - Александр имеет устойчивые связи среди политиков и правоохранителей, которые может использовать для препятствования расследованию.

"На место обыска в Харькове было доставлено значительное количество лиц спортивного телосложения, которые мешали проведению следственных действий", - сообщили прокуроры.

Из-за действий неустановленных лиц детективы не смогли провести обыск в одном из помещений в Харькове.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что Александр Аваков может скрываться от следствия за границей, так как с 2013 года выезжал из Украины 20 раз и имеет 3 загранпаспорта.

В связи с этим сотрудники САП попросили суд поместить сына Авакова под стражу на 60 суток и установить залог 5 млн гривен.

"Страна" ведет онлайн-репортаж об избрании меры пресечения сыну Авакова. Авакова-младшего выпустили из стеклянного бокса в зале суда. 

Как сообщала "Страна", рюкзаки в скандальном деле сына Авакова шили в тюрьмах за бесценок. Об этом стало известно во время выступления стороны обвинения в зале Соломенского суда Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!