В Государственной миграционной службе Украины (ГМС) официально отказали экс-президенту Грузии и экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Об этом передает Еспресo.TV.

В ГМС отказали Саакашвили в оформлении соответствующих документов руководствуясь ч. 4 статьи 8 Закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

"Согласно ст. 8 Закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" сообщаем, что Вам, Саакашвили Mихеилу Николозовичv отказано в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, в связи с очевидной необоснованностью заявления, а именно - из-за отсутствия обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений и недоказанности угрозы жизни, безопасности или свободе ", - говорится в опубликованном тексте.

Фото: espreso.tv

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Миграционная служба отказала экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили в статусе беженца, поэтому его могут экстрадировать.

В свою очередь Саакашвили отрицает заявление Луценко, утверждая, что имеет право находиться в Украине, и заявляет, что миграционная служба игнорирует его обращения.

Во вторник, 24 октября в Государственной миграционной службе заявили, что Саакашвили допустил ошибки в написанном им заявлении о политическом убежище, а 25-го экс-президент Грузии сообщил, что "наконец-то" он получил от АПУ документы о лишении его гражданства, необходимые для обжалования соответствующего решения в суде.

Как сообщала "Страна", Саакашвили рассказал о ссоре Авакова и Порошенко: "У тебя есть бизнес в Липецке, а меня в России не ждут".

Также Саакашвили заявил, что спецлужбы заблокировали страницу в Facebook. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!