Прокурор САП требует для Александра Авакова залог в размере 5 млн гривен. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

САП также просит одеть электронный браслет на Авакова-младшего.

В частности говорится, что подозреваемый может влиять на свидетелей. Прокурор вспомнил о людях в камуфляже, которые пытались помешать НАБУ - и о сотрудниках Нацполиции, которые приехали на обыск, хотя его проводило другое ведомство. 

"Между сотрудниками полиции и людьми крепкого телосложения была координация", - заявил прокурор.

"Это преступление особо тяжкое". "С 2012 по 2017 года он 20 раз выезжал за границу".  На Авакова-младшего записаны две элитные квартиры и три паркоместа на 60 квадратных метров суммарно, говорит прокурор, намекая, что подозреваемый может уехать из страны или без проблем скрываться еще где-то. 

По словам прокурора, реальная стоимость одного рюкзака - 550 гривен, говорит прокурор. А МВД купило их по цене 2899 грн.

"Подрядчиков для пошива рюкзаков Аваков и Литвин нашли в Google Уже после того, как выиграли тендер. А часть рюкзаков были пошиты в тюрьмах. Себестоимость одного такого рюкзака составила 60-100 грн. Это тюремный рюкзак стоит 60-100 грн, а обычный - 650", - уточнил представитель САП.

"Страна" ведет хронику событий судебного заседания.

Ранее "Страна" сообщала подробности дела, по которому НАБУ задержало cына Авакова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!