С начала расследования убийства журналиста Павла Шеремета уже допрошено более трех тысяч свидетелей, однако ни одного подозреваемого до сих пор не установлено.

Об этом 1 ноября 2017 заявил заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Александр Ковтун во время общественных слушаний по безопасности журналистов в Украине, передает Укринформ.

"Убийство Павла Шеремета. Его расследование осуществляется непосредственно Главным следственным управлением ... К сожалению, подозреваемых в настоящее время не установлено", - сказал Ковтун.

По его словам, полицией проведен "значительный объем" следственно-розыскных действий, отрабатываются различные версии произошедшего.

Досудебное расследование преступления продолжается.

Как сообщалось, спустя более чем год после убийства журналиста Павла Шеремета, одной из причин отсутствия прогресса в расследовании в МВД назвали проведение реформы полиции.

При этом, представители Нацполиции добились засекречивания сотни судебных решений по делу убийства Павла Шеремета с помощью суда.

В Главном следственном управлении Нацполиции заявили, что засекретили все судебные решения по делу об убийстве Шеремета для защиты жизни лиц, "которые участвуют в уголовном судопроизводстве".

Как известно, журналисту и одному из руководителей издания "Украинская правда" Павлу Шеремета подложили взрывчатку под автомобиль - он погиб от взрыва утром 20 июля 2016 в центре Киева.

Следствие склоняется к версии о мотиве убийства, связанном с профессиональной деятельностью журналиста Шеремета, но ни организаторы, ни исполнители взрыва еще не установлены.

"Страна" провела свое расследование и узнала, что исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!