В УЕФА выразили обеспокоенность относительно выдачи лицензии на участие в еврокубках "Динамо Киев". Европейские футбольные чиновники узнали о финансовой задолженности, которую представители клуба пытались скрыть при подготовке документов на аттестацию.

Соответствующее письмо поступило в Федерацию футбола Украины, сообщает "Футбол 1".

"УЕФА высказал обеспокоенность состоянием просроченных задолженностей относительно выполнения своих обязательств клубом по каким-то финансовым операциям. Я не могу подробно рассказать сейчас, пока идет расследование, но дело в просроченной финансовой задолженности. Как и везде: самая легкая санкция – предупреждение, самая тяжелая для национальной ассоциации – могут забрать право проводить лицензирование клубов на какой-то период. В промежутке могут быть и штрафные санкции, и какие-то другие. Для клуба самое страшное – отстранение от евросоревнований на определенный период. Самое легкое – тоже предупреждение", – заявил заместитель директора центра лицензирования ФФУ Сергей Задиран.

Прим этом на четверг, 2 ноября 2017 назначен матч 4-го раунда группового этапа Лиги Европы "Динамо" против "Янг Бойз". Начало матча – в 20:00.

"Страна" запланировала онлайн-репортаж поединка.

Как сообщала "Страна", УЕФА оштрафовал Шахтер на 12 000 евро, а Кельн - на 60 000. "Горняки" понесли наказание за использование фанатами на трибунах "Металлиста" фаейров во время матча Лиги Чемпионов с итальянским Наполи. 

Отметим, что в ФИФА задумались над созданием Мировой футбольной лиги для сборных.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!