Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что задержание сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова связано с нежеланием министра разгонять МихоМайдан по инициативе президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил Саакашвили, видео доступно на YouTube.

По его словам, спор между Аваковым и Порошенко произошел по поводу того, следует ли разгонять протестную акцию у стен Верховной Рады. "У тебя есть бизнес в Липецке, а меня в России не ждут, а в Европе не примут. Поэтому я не буду этого делать", - процитировал Саакашвили слова Авакова.

Бывший губернатор Одесской области отметил, что содержание беседы ему известно от разных депутатов Рады, которым о ссоре рассказали сами Аваков и Порошенко.

Саакашвили добавил, что именно с отказом разгонять протестную акцию связано задержание сына Арсена Авакова Александра. "Это дело Холодницкий (глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий) придерживал больше года, и он вчера с вечера дал ход. Конечно, по указанию Порошенко, это вообще не вызывает никакого сомнения", - сказал политик.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко на повышенных тонах сказал Авакову, что не имеет отношения к задержанию его сына - СМИ.

Также сын за отца. Кто устроил Хэллоуин для Авакова и причем тут Порошенко, грузины и американцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!