Бывший председатель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив выслан в Украину в рамках упрощенной процедуры экстрадиции, а не добровольно. Об этом глава ГПУ Юрий Луценко завил во время брифинга на "112 Украина".

По словам Луценко, Каськив согласился с решением властей Панамы передать его Украине по упрощенной процедуре экстрадиции. Представители ГПУ летали в Панаму и обеспечили возвращение его в страну. При этом Каськив сам купил себе билет на самолет, что абсолютно не означает, что он сам вернулся. Он возвращен в рамках экстрадиции.

В ходе судебного следствия Каськив может указать на кого-то, по чьей указке он присваивал бюджетные деньги. Пока же, подчеркнул Юрий Луценко, он никакого соглашения со следствием не заключал.

Тем временем Печерский райсуд Киева арестовал Каськива с возможностью выхода под залог в 160 тысяч гривен.

Луценко также заявил, что Каськив, понимая, что доказательства против него серьезные, согласился на экстрадицию по упрощенной процедуре, во-вторых уже сегодня заплатил почти 7.5 миллионов гривен убытков.

Генпрокурор пояснил, что уже через две-три недели следствие будет готово передать все материалы в суд для слушания дела по сути.

Ранее "Страна" сообщала, что Каськив заявил, что вернулся в Украину добровольно. "Без новых обвинений".

Также ловили-ловили да отпустили. Что известно о Каськиве и его деле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!