Полиция Киева и области с завтрашнего дня, 2 ноября, переходит на усиленный режим несения службы из-за ряда резонансных преступлений в последнее время. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало в Facebook.

В частности на днях под Киевом была убита Амина Окуева, а также совершено покушение на нардепа Игоря Мосийчука.

"Профилактические мероприятия будут проводиться с целью противодействия преступности, деятельности организованных преступных групп, а также выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. К проведению мероприятий будет привлечен личный состав всех подразделений полиции, а также Национальной гвардии", - заявил Тракало.

В частности, с завтрашнего дня будет увеличено количество полицейских нарядов. Они совместно с кинологами будут отрабатывать автодороги, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, места массового скопления людей. 

В полиции призвали киевлян и жителей области отнестись с пониманием к усиленным мерам.

"Сотрудники полиции могут просить предъявить документы с целью идентификации личности и проводить поверхностный осмотр вещей граждан и владельцев транспортных средств - на предмет обнаружения запрещенных предметов и вещей. Такие меры направлены исключительно на обеспечение безопасности всех законопослушных граждан", - отметил спикер Нацполиции.

Фото: facebook.com/people/Iaroslav-Trakalo

Напомним, что ранее также Госпогранслужба усилила проверки на пунктах пропуска с Россией.

А Матиос вообще заявил, что ФСБ планировала убить 1,6 тыс. украинских силовиков и топ-чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!