После вчерашнего теракта на Манхэттене в Нью-Йорке Дональд Трамп заявил, что США необходимо отменить раздачу видов на жительство в рамках Diversity Visa Lottery Program. Об этом президента США написал в Twitter.

"Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет демократических лотерейных систем. Мы должны стать намного более жесткими и умными", — написал Трамп.

Трамп также упомянул в твите сенатора Чака Шумера, который является одним из основателей программы DVLP.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Шумер ответил, что иммиграция для США является благом. Также он упрекнул Трампа в политизации проблемы.

Ранее СМИ сообщали, что уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, который совершил наезд на велосипедистов и пешеходов 31 октября, приехал в США благодаря лотерейной визе. Однако эта информация пока не подтверждена. 

Как сообщала "Страна", в результате теракта погибли 8 человек и более десятка ранены. Автомобиль был взят напрокат. Пикап въехал на Манхэттен через туннель под Гудзоном и помчался на юг по идущей вдоль шоссе широкой велодорожке, давя велосипедистов и пешеходов.

В итоге 29-летний водитель пикапа врезался в школьный автобус, выскочил из кабины и забегал по улице, сжимая в руках два пистолета - пневматический и для пейнтбола.

Полиция остановила его выстрелом в живот. После этого он был доставлен в больницу.


 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!