Работник магазина сувениров круизного лайнера "Дисней Уандер" Ренан Диаз Так Рока Гомез украл $ 275 000. Из них $35 000 он потратил на то, чтобы свозить семью в парк развлечений "Диснейленд". 

Об этом сообщает NBC. Как он распорядился остальными деньгами, не уточняется.

Как следует из документов суда, семейная поездка в Диснейленд во Флориде с 23 апреля по 7 мая обошлась ему в $ 35 000. Из них $ 9000 было потрачено на жилье, остальное - на еду, развлечения и сувениры. 

Мужчина начал воровать деньги еще в 2015 году, но об этом стало известно не сразу. После того, как Гомез похитил первые $ 40, "он понял, что ему за это ничего не было", и постепенно суммы увеличились до $1000.

Деньги он похищал, переводя их на подарочные карты через внутреннюю платежную систему корабля. Для этого он предоставлял как свои данные, так и личную информацию коллег. Однажды он зарегистрировался в системе как работник, которого не было на лайнере в тот день. Вероятно, этот случай и привел к тому, что в компании началось внутреннее расследование.

После этого, 25 октября, ФБР зафиксировала перевод на сумму $1000. Гомеса задержали 27 октября, сразу же после того, как лайнер "Дисней" причалил к берегу в Сан-Диего. На допросе он признал свою вину. Вору грозит до 20 лет тюрьмы.

Как сообщала "Страна", Кличко обещает Киеву "Диснейленд", канатную дорогу и систему велопроката. Кроме того, мэр анонсировал создание веломаршрута Ирпень-Киев, а также системы городского велопроката. К строительству Диснейленда в Гидропарке хотят привлечь США и Корею

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!