Взрыв предпринимателя в Запорожье оказался полицейской инсценировкой. Об этом "Украинским Новостям" сообщил представитель прокуратуры области.

По его словам, инсценировка помогла сотрудникам прокуратуры Запорожской области и Национальной полиции 24 апреля задержать гражданина Азербайджана по подозрению в организации заказного убийства предпринимателя в Запорожье. Гражданин Азербайджана за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. гривен заказал убийство запорожского предпринимателя, тоже азербайджанца.

Прокуратура утверждает, что обстоятельства преступления задокументированы и при передаче денег подозреваемого задержали. Начато производство по ч.2 ст.15 и п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство, карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет).

Правоохранители получили оперативную информацию о готовящемся убийстве предпринимателя из-за конфликта в коммерческой деятельности. При этом имя заказчика точно не было известно. Поэтому полицейские инсценировали убийство и распространили информацию о якобы совершенном преступлении через СМИ. Впоследствии заказчика и исполнителя задержали во время передачи денег.

Как сообщала "Страна", 23 апреля в Запорожской области неизвестные взорвали автомобиль BMW X5, в котором находился предприниматель. От полученных травм, бизнесмен, якобы скончался на месте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости