Двенадцать из 32 парней задержанных в ночном клубе Киева - признаны уклоняющимися от прохождения срочной военной службы и направлены на медицинскую комиссию.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Дендебера, передают Украинские новости.

"Насколько я знаю, 12 человек были признаны уклоняющимися от воинских обязанностей. Решение по ним будет принято соответствующими призывными комиссиями. В настоящее время они проходят медицинские осмотры, профессионально-психологические отборы с целью выяснения обстоятельств или призывать, или предоставлять отсрочку, или освобождать от прохождения срочной службы", - сказал представитель ВСУ.

Дендебера подчеркнул, что Генеральный штаб Украины или призывные комиссии не могут отвечать за действия Национальной полиции, и добавил, что будет проведена проверка информации об участии в задержании людей в ночном клубе представителей призывной комиссии.

"Страна" разбиралась, что произошло в киевском клубе Jugendhub, из которого полиция ночью забрала людей в военкомат.

Отметим, что в прокуратуре не знают ни о каких жалобах на действия полиции при обыске в ночном клубе Jugendhub.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!