Шахтер Фейенорд. Горнякам нужа только победа
Шахтер Фейенорд. Горнякам нужа только победа

В четвертом туре Лиги чемпионов донецкий Шахтер принимает в Харькове роттердамский Фейенорд.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о важнейшем поединке для дончан. 

Сегодня фактически может решиться вопрос о еврокубковой весне для Шахтера. И где ее встретят "горняки" - в Лиге чемпионов или Лиге Европы во многом будет решаться на поле "Металлиста" в матче с голландцами. 

Вот какое положение в нашей группе перед четвертым туром

Фото: terrikon.com

Игроки Шахтера почувствовали радость больших побед и аргентинский легионер команды Феррейра уже пообещал всем болельщикам классный подарок - плей-офф Лиги чемпионов. 

"Лига чемпионов - это самый сложный турнир, но все равно попробую поразить ворота соперника и помочь команде. Неважно, сколько забью. Главное - подарить болельщикам плей-офф Лиги чемпионов", - заявил форвард.

Футбольные эксперты практически единодушны в том, что по составу игроков Шахтер превосходит голландцев. Но это может сыграть злую шутку с "горняками". Фейенорду отступать некуда и они будут играть раскованно и биться до финального свистка.

Бывший капитан Шахтера Михаил Соколовский напомнил о том, что голландцы будут сражаться до последнего.

"Неучастие Ракицкого - большая потеря для оранжево-черных. Никто из защитников не умеет так начинать атаку, как Ярослав. Однако в домашнем матче, мне кажется, это можно сгладить. Выход Хочолавы в центр обороны меня беспокоит, потому что он мало играет.

В целом, я жду обязательной победы Шахтера, причем, и по игре, и по результату. Но результативного футбола, думаю, не будет. Гости сделают все, чтобы перекрыть кислород горнякам, и если уступить, то достойно - с минимальным счетом", - заявил Михаил Соколовский.

У горняков довольно серьезные проблемы с основным составом. Так, к примеру, центрбек дончан Ярослав Ракицкий пропустит матч из-за красной карточки, полученной им в Роттердаме.

Правда, Паулу Фонсека заявил, что изменения в составе Шахтера будут незначительными.

Видео: FC Shakhtar Donetsk 

Букмекеры, правда не верят в успех голландской команды. Ставки на победу Фейенорда принимаются по космическим коэффициенту.

Фото: williamhill.com 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!