В Киеве задержали второго подозреваемого в угоне элитных автомобилей. Он взят под стражу с возможностью внесения залога в 1,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ полиции Киева.

По словам начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, правоохранители получили записи камер видеонаблюдения, где было видно, как один мужчина следит за водителем элитного внедорожника, а другой - в это время с помощью сканера сигнализации открывает машину, запускает двигатель и уезжает.

"Впоследствии мы установили свидетелей этого события. Один из них вспомнил, что в этот день видел, как из иномарки выходит один человек, а позже садится за руль уже другой. Поэтому он запомнил внешность подозрительного незнакомца и сразу его опознал на видео с камер наблюдения", - отметил Кузьмин.

По данным правоохранителей, к похищению автомобиля могут быть причастны киевляне 38 и 45 лет. Их ранее судили за аналогичные нарушения, однако они вносили залог и выходили на свободу.

"Одного из фигурантов коллеги ранее задержали за незаконное завладение Toyota Land Cruiser в Оболонском районе столицы, сейчас он находится под стражей. На днях мы установили местонахождение его сообщника, который все время скрывался от сотрудников полиции. После задержания суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,6 млн гривен", - добавил представитель полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве двое мужчин угнали авто, притворившись покупателями. Один злоумышленник был одет в камуфляжную форму, другой - в длинное черное пальто.

Ранее стало известно, что под Киевом экс-сотрудники "Кобры" угоняли автомобили премиум-класса

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!