Перед определяющим матчем четвертого тура Лиги чемпионов между Шахтером и Фейенордом, украинские специалисты спрогнозировали ход поединка и предупредили от шапкозакидательских настроений. На кону стоит многое, и аргентинский легионер Шахтера Факундо Феррейра признался, что команда хочет подарить болельщикам плей-офф Лиги чемпионов.

Как заявил порталу Zbirna бывший игрок сборной Украины Илья Близнюк все прекрасно понимают цену этого матча.

"При положительном итоге этого поединка Шахтер практически обеспечит себе евровесну — этим все сказано. В последнее время наши команды останавливались на осеннем этапе, и хочется, чтобы украинский клуб прорвался в плей-офф.

По кадрам. В центре обороны в паре с Ордецом наверняка сыграет Хочолава. Многое будет зависеть от того, как он справится с эмоциями. Для Хочолавы это супершанс проявить себя. Стоит надеяться, что активными в поединке с Фейенордом будут крайние защитники, что бразильцы будут создавать первый эшелон обороны, что подвижная полузащита оранжево-черных свяжет гостей по рукам и ногам.

Горнякам нужно помнить - слабых соперников в Лиге чемпионов не бывает. Тем более, что тренерский штаб Фейенорда, думаю, сделал выводы после домашнего поражения от Шахтера. Теперь, кто кого перехитрит…

Важно также индивидуальное мастерство и умение наставников вносить коррективы в игру. Даже погода может повлиять на итог матча. Жду от Шахтера только победы. Все рычаги для ее достижения у хозяев поля есть", - рассказал Илья Близнюк.

Знаменитый экс-капитан Шахтера Михаил Соколовский поддержал своего коллегу и напомнил о том, что голландцы будут биться до последнего.

"Горняки держали этот матч в голове еще до поединка со Сталью. Я и раньше говорил, что перед встречей Лиги чемпионов Шахтер обычно проваливает игру чемпионата Украины. В этот раз поделились очками со сталеварами.

Фейенорд, уверен, будет играть только от обороны, и перевес Шахтера будет тотальным. Голландцы чувствуют - соперник выше их классом. У Фейенорда нет футболистов такого уровня, как у Шахтера.

Неучастие Ракицкого - большая потеря для оранжево-черных. Никто из защитников не умеет так начинать атаку, как Ярослав. Однако в домашнем матче, мне кажется, это можно сгладить. Выход Хочолавы в центр обороны меня беспокоит, потому что он мало играет.

В целом, я жду обязательной победы Шахтера, причем, и по игре, и по результату. Но результативного футбола, думаю, не будет. Гости сделают все, чтобы перекрыть кислород горнякам, и если уступить, то достойно - с минимальным счетом", - рассказал Михаил Соколовский.

Лига чемпионов Шахтер - Фейенорд. Букмекеры назвали явного фаворита матча.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!