Бывший глава Держкоминвестпроекта Владислав Каськив заявил, что возместил убытки, причиненные Украине и добровольно вернулся из Панамы, чтобы отстаивать правоту в суде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хочу подтвердить сообщение Генерального Прокурора Юрия Луценко. Я действительно добровольно вернулся в Украину", - написал Каськив.

Он отметил, что планирует доказывать свою правоту в суде.

"Для того, чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству, решил их возместить независимо от окончательного решения суда. По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет", - отметил Каськив.

Читайте также: Каськива освободили в зале суда под скромный залог

Кроме того, по его словам, 18 сентября он обратился в суд Панамы с просьбой дать согласие на то, чтобы он добровольно приехал в Украину и 27 октября Верховный Суд Панамы удовлетворил такую ​​просьбу, "зафиксировав безотзывные международные гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений".

Каськив также подчеркнул, его возвращение в Украину произошло в полном соответствии с предусмотренными международным законодательством и украинским законодательством процедур, учитывая добровольный характер возвращения.

Фото: facebook.com/vladyslav.kaskiv

Ранее в ГПУ заявили, что Каськив возместил ущерб государству и сдал загранпаспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!