Государственная пограничная служба Украина усилила контроль на всех пунктах пропуска, особенно на украинско-российской границе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Такое распоряжение выдал СНБО из-за "тенденций к обострению террористических рисков и угроз со стороны лиц, имеющих целью дестабилизировать ситуацию" в Украине.

"На государственной границе мероприятия будут проводиться во всех пунктах пропуска, и в первую очередь на украинско-российском участке, и в отношении иностранцев и лиц без гражданства, особенно из стран риска. В частности, органы охраны государственной границы сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину. К мерам активно будут привлекаться служебные собаки и использоваться технические средства контроля", - говорится в сообщении. 

В случае необходимости пограничники могут провести личный осмотр совместно с представителями ГФС, а также привлекать сотрудников СБУ для осуществления углубленного осмотра всех автотранспортных средств, на которых въезжают в Украину. 

Напомним, что сегодня админграницу с аннексированным Крымом после подрыва на газопроводе закрывала Россия. "Страна" рассказывала, что происходит на полуострове, где ищут диверсантов.

Что касается "дестабилизации ситуации", то сегодня Матиос заявил, что ФСБ планировала убить 1,6 тыс. украинских силовиков и топ-чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!