Каминг-аут актера Кевина Спейси, случившийся недавно, вызвал шквал критики в адрес актера, а также другие малоприятные последствия. Главной претензией к актеру при этом стала не его ориентация, а факт сексуального домогательства к несовершеннолетнему.

Напомним, актер Энтони Рэпп обвинил актера в приставаниях в 1986 году, когда ему было всего 14 лет. Кевин Спейси заявил, что не помнит этого эпизода, поскольку был очень пьян, однако признался, что шокирован этой историей, и принес свои извинения.

Отмена сериала и лишение премии

Представители телеканала Netflix заявили о закрытии популярного сериала "Карточный домик", в котором Спейси играет главную роль. Правда, некоторые источники говорят, что решение о закрытии было принято несколько месяцев назад. Но совпадение скандала и объявления о закрытии шоу выглядит подозрительно.

Из другого известного американского сериала "Это мы" убрали упоминание о Кевине Спейси. В эпизоде, события которого разворачиваются в 2008 году, приятель одного из главных героев говорит, что получил роль в фильме Спейси и приглашает друга на вечеринку для актерского состава. Сцену сняли почти два месяца назад, до скандала со Спейси. Тем не менее, студия 20th Century Fox Television решила убрать из сериала имя актера.

Кроме того, Кевин Спейси лишился премии "Эмми", которую должен был получить. Вручение премии International Emmy Founders Award должно было состояться в Нью-Йорке в следующем месяце. Однако в последний момент статуэтка ускользнула из рук звезды. "Международная академия объявляет, что в свете последних событий Кевин Спейси не будет удостоен международной премии "Эмми", - говорится в заявлении Международной академии телевизионных искусств и наук.

Обвинения в домогательствах

Последствия скандала возникают не только в профессиональной сфере звезды. Неприятности настигли его и на правовом поле: Спейси получил обвинения в домогательствах еще от нескольких людей. С громким заявлением выступил малоизвестный мексиканский актер Роберто Кавазос. Он также отметил, что знает многих других людей, которые оказались в аналогичной ситуации.

Как написал актер у себя в Facebook, случаи домогательства произошли во время его работы в лондонском театре "Олд Вик", художественным руководителем которого Спейси был с 2004 по 2015 год.

Руководство театра в ответ на это объявило, что начинает собирать свидетельства людей, работавших в театре. Оно призвало действующих и бывших работниках сообщать о фактах такого поведения по специальному адресу и пообещало сохранять конфиденциальность.

Кроме того, британский таблоид опубликовал интервью с барменом Дэниелом Биллом, который рассказал, якобы Спейси приставал к нему в 2010 году, когда ему было 19. Актер якобы подошел к нему во время перекура, сел рядом, расстегнул ширинку и показал свои половые органы. После того, как юноша попытался удрать от актера, тот подарил ему швейцарские часы за молчание.

Кроме того, The Sun со ссылкой на свои источники утверждает, что пьяный Спейси домогался молодого журналиста на вечеринке 2013-го года. Актер якобы делал ему непристойные приглашение пойти в туалет. Сам журналист пока об этом открыто не рассказывал.

О домогательствах рассказал и режиссер-документалист Тони Монтана. Мужчина рассказал, как нетрезвый Кевин Спейси заигрывал к нему в 2003 году в баре Лос-Анджелеса. Режиссер признался, что Кевин схватил его за ширинку.

Ранее "Страна" писала о ТОП-5 последних каминг-аутов Голливуда.

Также мы сообщали о признании Элтона Джона, что он пытался создать семью с женщиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!