Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры по избранию меры пресечения для сына Авакова пришло в Соломенский райсуд Киева. Рассматривать дело назначен судья Виталий Украинец.

Как заявила пресс-секретарь Соломенского райсуда Киева Яна Квитченко, слушание будет идти в здании суда на Вознесенском спуске. 

Суд начнет рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Александру Авакову ориентировочно в 17 часов. Такое мнение сегодня высказал журналистам адвокат Авакова-младшего Андрей Федур.

"Мы получили материалы и идем с ними знакомиться и работать. Соответственно, я так понимаю, что где-то через часа три будет суд. Нам сообщат, когда будет судебное заседание, в какое время и в каком помещении Соломенского суда", - сказал он.

По словам адвоката, пока ходатайство об избрании меры пресечения еще не зарегистрировано в суде, и дело к рассмотрению не назначена.
Напомним, трем задержанным по "делу рюкзаков" объявили о подозрении. Среди них есть сын главы МВД Арсена Авакова Александр.

Как сообщалось в СМИ, сын Авакова владеет элитной квартирой в центре Киева за миллион долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!