Макс Поляков стал инициатором проведения BestRoboFest. Такие мероприятия знакомят детей с последними достижениями науки и техники, и являются лучшей площадкой для приобретения новых знаний, позволяя привить детям любовь к технологиям.

Ускоренный ритм нашей жизни требует от современника значительных компетенций. Для образованного человека наряду с обязательными знаниями иностранных языков принципиально важное значение имеет умение программировать. Чтобы быть востребованным на рынке труда, даже гуманитарию необходимо быть технически подкованным.

Успешно освоить большой объем информации поможет правильная организация процесса обучения с применением научно-методического подхода в осмыслении всех его этапов, включая возможности раннего развития. Мы поразмыслим о том, как увлечь ребенка инновациями в мире науки и техники и развивать интерес к познанию.

Возможности обучающих каналов

Родители могут воспользоваться огромным потенциалом обучающего видео, прибегнув к сервису каналов в YouTube. Учитывая интересы вашего ребенка, вы можете легко найти для него материалы соответствующего направления. Авторы видео используют доступные способы и материалы, чтобы сделать первое погружение максимально увлекательным и познавательным, а детское воспитание осмысленным.

Игровые варианты в онлайн формате

Ведущие педагоги и методисты всех времен и народов уверены, что лучшая форма усвоения нового материала – игровая. Почему бы не воспользоваться продуктами компьютерных технологий, большим выбором игр обучающего характера? Такой подход созвучен идее мероприятий, которые проводятся при поддержке Ассоциации Noosphere и ее основателя Макса Полякова, а именно: комплексное использования современных достижений для обучения программированию и мотивации занятия инженерным творчеством, моделированием с раннего возраста.

Мероприятия, посвященные техническим достижениям

Одним из самых существенных моментов для создания устойчивого технического интереса является формирование личного опыта. Этому во многом способствует посещения тематических мероприятий, которые сейчас часто проводятся в большинстве городов. Например, одно из таких - фестиваль робототехники и инноваций BestRoboFest, который уже второй год проводится в Днепре, Украина, при поддержке "Ассоциации Ноосфера" и Макса Полякова. На там фестивале ребенок может воочию увидеть настоящих роботов, познакомиться с авторами робо-машин и посетить бесплатные воркшопы по этому ремеслу.

Пример родителей

Мероприятия, которые организовывает Ассоциация Ноосфера при поддержке Макса Полякова, имеют семейно-ориентированный формат и являются отличным подспорьем для эффективного воспитательно-образовательного процесса. Дети, видя глубокую заинтересованность своих родителей, их интерес к научным достижениям, берут пример с папы и мамы, стараясь быть похожими на них.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!