Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски у ряда должностных лиц Нацполиции дел по "делу рюкзаков", по которому уже задержаны три человека, в том числе сын Арсена Авакова Александр. Об этом сообщает пресс-служба Бюро в Facebook.

"В ответ на запросы СМИ информируем, что детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого" дела рюкзаков", - говорится в сообщении.

Это полицейские чиновники, которые по должности контролируют процессы материально технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел.

Обыски проводятся в Киеве и Киевской области.

"Эти, а также другие поисковые следственные действия, проводимые с целью выяснения обстоятельств, уличенных ранее детективами НАБУ в ходе расследования, и связанными с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам. В частности, ряд из них была переделана "обратной датой", акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли позже и тому подобное. Разоблаченные факты приобщены к материалам следствия", - отметили в НАБУ.

 

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Напомним, что, по данным СМИ, сын Авакова владеет элитной квартирой в центре Киева за миллион долларов.

Ранее стало известно, что САП будет просить арестовать сына Авакова с залогом в 5 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!