За первый месяц осеннего призыва-2017 призывные комиссии уже выполнили 70% плана. Об этом сообщил начальник отдела комплектования и призыва - замначальника управления призыва и комплектования ГУ персонала Генштаба Вооруженных сил Украины Валерий Дендебера, передает "Интерфакс-Украина"

Он отметил, что в целом планируется призвать 10 тыс. 460 молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет.

"На сегодняшний день мы более 70% от плановых показателей, которые составляют 10 тыс 460 человек,... уже отправили в ВСУ и другие военные формирования", - сказал он.

Призывные комиссии закончат работу 30 ноября. 

Напомним, с 1 октября началась осенняя призывная кампания на срочную военную службу в ВСУ, Нацгвардии и Госспецслужбе транспорта. В данные три структуры за эти два месяца планируется призвать 10 460 человек, соответственно в Вооруженные силы – 6360, НГУ – 3500, а в ГССТ – 600 человек. Призывники не будут привлекаться к службе в районе проведения АТО.

Призыв осени 2017 не обошелся без скандала. В ночь на 28 октября во время вечеринки в Jugendhub в Киеве представители военкомата и полиции устроили облаву и силой увезли несколько десятков человек. Позже в киевском комиссариате заявили, что облава являлась ни чем иным, как спецоперацией во исполнение указа президента Петра Порошенко от 24.02.2017 года "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году", который вступил в силу в сентябре 2017 года.

Также мы рассказывали, где больше всего призовут парней по осеннему призыву.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!