Документы на увольнение руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Киви уже находятся на рассмотрение у министра внутренних дел. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

"Есть представление - ждем решения министра", - сообщил А. Шевченко.

Спикер также добавил, что СМИ узнают больше информации, когда соответствующее решение будет принято.
Как сообщалось, председатель Национальной полиции Украины дома Деканоидзе сообщила в подаче документов на увольнение руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Киви.

Накануне сообщалось, что в комитете Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности готовы рассмотреть назначение Ильи Киви на должность главы Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины и пребывания его на указанной должности.

Ранее "Страна" писала, что главный наркоборец Илья Кива рассказал о том, что украинское общество можно поделить на две условные группы, а именно - на людей, движимых желаниями и тех, у кого на первом месте чувство долга.

"В большинстве случаев когда человек доходит до определенного карьерного уровня в политике, у него появляется возможность, которой раньше никогда не было. Деньги и положение. А это открывает новое предложение", - заявил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости