Шевченковский райсуд Киева признал виновным бывшего полицейского-водителя взвода №1 роты реагирования Печерского райодела столичной Нацполиции Василия Сергиенко в ограблении канадского полицейского инструктора Бернарда Кована.

Соответствующе решение вынес 5 октября судья Евгений Мартынов, назначив уроженцу Гребинки Полтавской области Сергиенко, известному также как "коп Василий" наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. В настоящее время этот приговор еще не вступил в силу, до конца недели у участников процесса остается время для его обжалования.

Впрочем, как следует из судебных материалов, апелляций на вердикт служителей Фемиды скорее всего не последует. Дело в том, что судья Мартынов своим решением утвердил соглашение о примирении, заключенное 18 сентября между Кованом и "копом Василием".

В нем, среди прочего, указано - Сергиенко раскаялся в содеянном, вызвался полностью возместить нанесенный им ущерб и признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК Украины.

Напомним, что Василию Сергиенко инкриминировался грабеж канадского полицейского в ночь на 22 апреля 2017 года. Тогда патруль столичных копов отконился от маршрута патрулирования и остановил выходящего из здания по улице Костельной, где находится один из борделей Киева, Кована. После поверхностного осмотра "коп Василий" украл у своего иностранного коллеги, прибывшего обучать новую украинскую полицию, 1400 гривен.

По резонансному делу Сергиенко проходил как единственный фигурант. Якобы коллеги Василия - два старших сержанта полиции, находившиеся в момент ограбления неподалеку, не были в курсе преступных планов своего водителя.

В ходе расследования случившегося ночного ограбления Сергиенко был уволен из полиции, но в судебном порядке оспаривает этот приказ, настаивая на своем восстановлении на службе. О дате рассмотрения иска Сергиенко к Нацполиции в судебном реестре на данный момент отсутствуют какие-либо материалы.

Таким образом, общая сумма финансовых потерь, которые понесет в результате завершения эпопеи с ограблением канадского полисмена украинский "коп Василий" составила 3100 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!