Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, почему суд отпустил под залог экстрадированного из Панамы Владислава Каськива. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, в ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила Печерскому суду справку о полном возмещении причиненного государству ущерба (7,5 млн гривен - Прим.Ред.)

Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней досудебного расследования с возможностью внесения залога.

Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении. Досудебное следствие продолжается.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, что 1 ноября в ГПУ заявили, что бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив доставлен из Панамы в Украину. Он подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7 500 000 грн.

Как сообщала "Страна", Каськив был освобожден прямо в зале суда под залог 160 тысяч гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!