Служба безопасности Украины заявила, что обеспечила арест имущества глав так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом пишут "Украинские новости".

В ответе на информационный запрос говорится, что Захарченко и Плотницкий, подозреваемые в создании террористических организаций, объявлены в розыск.

"Приняты меры для обеспечения наложения ареста на имущество указанных подозреваемых", - сообщает СБУ без уточнения, какое именно имущество арестовано.

Напомним, что в связи с озвученным желанием России ввести на Донбасс миротворческие силы ООН, в ближайшее время может состояться смена руководства т.н "ЛНР" и "ДНР" - Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Такой вариант в комментарии "Стране" предположил политолог Константин Бондаренко.

Как сообщала "Страна", представитель так называемых "ЛДНР" на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего составили совместное заявление после слов спецпредставителя Госдепа Курта Волкера о том, что ввод миротворцев на Донбасс не нужно согласовывать с ОРДЛО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!