В районе Алушты произошли сразу две аварии на газопроводах и опоре ЛЭП 110 кВт. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

"У нас три аварийные ситуации: опора с линией 110 кВт и порыв двух газопроводных отводов диаметром 273 мм в районе газораспределительной станции (ГРС) "Виноградное" и "Запрудное", – сообщил Белик.

Он уточнил, что все аварии произошли примерно в одном районе под Алуштой, но в разное время. На ГРС "Запрудное" аварийная ситуация произошла сегодня около 4-5 часов утра, тогда как о повреждении газопровода возле ГРС "Виноградное" стало известно накануне вечером. Он также отметил, что пока основная версия повреждения объектов – авария. "Пока – аварийная ситуация. Для нас это авария, которую надо устранять", – сказал Белик.

Ранее "Страна" сообщала, что в России считают аварию на крымском газопроводе подрывом. Повреждение ЛЭП и газопровода возле ГТС "Виноградное" в районе Алушты произошло накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населенных пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес.

Телеканал "Крым 24" сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции "Малый Маяк", после чего упало давление в газопроводе. При этом в Национальном антитеррористическом комитете и в самом предприятии "Крымгазсети" не исключают версию о диверсии. 

Также Россия закрыла границу с Крымом. Движение полностью прекращено.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!