В Киеве двухлетний ребенок скончался от менингита. Об этом сообщает пресс-центр столичной Госпродпотребслужбы.

"31 октября 2017 года зарегистрирован третий летальный случай ребенка 2-х лет, предварительный диагноз: "Менингококковая инфекция, менингококцемия". Ребенок посещал детский сад Печерского района", - говорится в сообщении.

Родители ребенка обратились за помощью к медикам 30 октября. Врачи установили диагноз "ОРВИ, интестинальный синдром". Повторно обращались уже в скорую, в 23:00 ребенка госпитализировали в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу, где в 05:00 он умер.

31 октября работники обособленного подразделения Оболонского межрайонного отдела лабораторных исследований начали проводить необходимые противоэпидемические мероприятия в детском саду, который посещал ребенок, а также по месту его проживания.

В ходе проведения эпидемиологического расследования ЛОР-врач обследовал детей, персонал и всех контактных лиц по месту жительства умершего ребенка.

Всех детей, которых не было 31 октября в детском саду, направили в поликлинику для медосмотра и бактериологического обследования на наличие возбудителя менингококковой инфекции.

Как сообщалось, в столице за неделю гриппом и ОРВИ заболели 14 тысяч человек.

Также мы рассказывали, что в детсаду Киева обнаружили вспышку вируса Коксаки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!