Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что спецслужбы России планировали убить 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновников. Об этом он сказал в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина".

В частности, по его словам, покушаться якобы хотели и на высшее руководство Украины.

"Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций "ДНР", "ЛНР" было 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не у военторга прикупили в "ДНР", "ЛНР", смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижения такого большого количества людей", - сообщил Матиос.

В частности, перед подрывом полковника Шаповала спецслужбы России якобы хотели убить первого заместителя Нацполиции Аброськина.

"Хочу сказать больше, субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен быть, его спасло божье провидение и командировка за пределы Украины, нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу. Это все, что я могу сказать", - заявил военный прокурор.

Напомним, что накануне в Украине произошел ряд вопиющих преступлений, которые сразу "повесили" на Россию.

На прошлой неделе прогремел взрыв возле телеканала Эспрессо, в результате которого погибли два человека и был ранен нардеп-радикал Игорь Мосийчук. Мосийчук сразу отмел все версии взрыва, кроме покушения со стороны спецслужб России.

Позавчера расстреляли Амину Окуеву. Советник главы МВД Геращенко заявил о российском следе в убийстве Окуевой.

Вскоре в МВД озвучили еще одну версию убийства Окуевой, но не далекую от первой - месть главы Чечни Рамзана Кадырова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!