Врачи СИЗО не оказывают руководителю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, подозреваемому в сотрудничестве с российскими спецслужбами, необходимой медицинской помощи, несмотря на то что из-за голодовки он уже потерял 12 кг и три дня назад перестал пить воду, сообщает "Укринформ".

Свои претензии Краснов выразил 25 апреля журналистам в зале суда, где рассматривается вопрос о продлении срока его ареста.

"Я похудел на 12 кг. Последние три дня воду не пью", - сказал Краснов.

На уточняющий вопрос, собирается ли он продолжать сухую голодовку, мужчина ответил утвердительно. Подозреваемый отметил, что состояние его здоровья значительно ухудшилось, но врачи его не осматривают.

"Никакой медицинской помощи мне не оказывалось, несмотря на то, что в пятницу постановили срочно провести мне медицинское обследование, но никакого медицинского обследования мне не проводят", - сказал Краснов.

Как сообщалось, Краснов был задержан бойцами СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области.

21 марта Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца арест Краснову.

Ранее "Страна" писала, что СБУ опубликовала разговор главы "Азов-Крым" Станислава Краснова с представителем российских спецслужб Константином Голоскоковым, который проходил 12 февраля 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости