Харьковчанину Владимиру Литвину, который был задержан с Александром Аваковым и экс-замглавой МВД Сергеем Чеботарем по так называемому делу о рюкзаках, объявили о подозрении.

Об этом сообщил источник "Украинской правды" в НАБУ.

Владимир Литвин является руководителем ИТ-компании "Turboseo". Его номером телефона пользовалась компания "Днипровенд" при закупке рюкзаков в 2014-2015 годах. 

Напомним, что вечером 31 октября правоохранительные органы доставили сына Александра Авакова в изолятор временного содержания. Сына министра подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам. 

Ранее "Страна" разбиралась, кто устроил Хэллоуин для Авакова и причем тут Порошенко, грузины и американцы.

"Дело рюкзаков" - одна из самых громких коррупционных историй последних лет с участием окружения первых лиц государства. Старт ей был дан в 2015 году, когда на тендере МВД по пошиву 6 тысяч тактических рюкзаков победили две фирмы - "Днипровенд" и ЧП "Плигачев".

Лот, выигранный первой компанией, составил 14,5 млн. грн. Эти финансы были переведены на счета фирмы, хотя все признаки указывали - структура является классической фирмой-прокладкой, задействованной в отмывании денег. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!