В Харькове состоялся первый совместный семинар для детских футбольных тренеров, организованный сегодняшними соперниками по Лиге чемпионов - "Шахтером" и "Фейенордом". Об этом сообщает пресс-служба "горняков".

Участие в тренинге приняли 25 детских тренеров, в том числе 15 наставников проекта "Давай, играй!", реализуемого ФК "Шахтер" в 7 городах Украины. Все они приехали в Харьков специально на встречу с нидерландскими коллегами. 

"Очень полезная и интересная встреча. Получил много хорошей информации, которая поможет еще лучше выстраивать и варьировать тренировочный процесс. Такой обмен опытом с коллегами из разных стран способствует развитию и выводит работу с детьми на европейский уровень", - говорит администратор проекта "Давай, играй!" в Донецке Максим Максименко.
 
Представители роттердамского клуба и специалисты международной программы развития футбола EFDN рассказали о методике обучения юных игроков, особенностях проведения детских соревнований и сделали акцент на важном социальном значении массового футбола. 
 
Практическая часть семинара состояла из двух тренировок на футбольных полях, где поучаствовало 100 детей. По их окончании все ребята получили презенты от клубов – "Шахтера" и "Фейенорда". 
 
Также нидерландская сторона привезла подарки для детей-переселенцев из Донбасса: теплую одежду и другие вещи жители Роттердама собирали на протяжении последнего месяца и вместе со своей командой передали в Украину. В ответ донецкий клуб пригласил гостей на завтрашний матч "Шахтер" – "Фейенорд" и вручил им билеты на трибуны ОСК "Металлист".

Фото: shakhtar.com

Ранее стало известно, что матч Шахтер - Фейенорд рассудит арбитр из Греции, не очень фартовый для дончан.

По мнению эксперта, шансы Шахтера на выход из группы Лиги чемпионов - 51%. Много зависит от игры с Фейенордом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!