С 1 ноября в 21 области Украины запрещена ловля рыбы на зимовальных ямах. Об этом сообщает Госагентство рыбного хозяйства Украины.

Запрет распространяется на Винницкую, Волынскую, Днепропетровскую, Донецкую, Житомирскую, Запорожскую, Закарпатскую, Ивано-Франковске, Киевскую, Кировоградскую, Луганскую, Львовскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Сумскую, Полтавскую, Харьковскую, Черкасскую, Черновицкую и Черниговскую области. 

В каждой области Украины места зимовальных ям определяются индивидуально, в зависимости от погодных условий. Список зимовальных ям в 2017 году можно увидеть по ссылке.

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание от административных штрафов от 34 до 850 грн до уголовной ответственности. С

В зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также уголовная ответственность - штраф 3400-6800 грн или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, а также улова.

Напомним, что 20 августа в Украине вступил в силу в нескольких областях

Как сообщала "Страна", в Херсоне частные предприниматели-рыбаки перекрыли движение транспорта по Антоновскому мосту через Днепр. Они требовали разрешить промышленный вылов рыбы в низовьях Днепра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!