Советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко заявил о том, что именем убитой Амины Окуевой, в Украине собираются назвать закон о защите свидетелей. Об этом он написал в Facebook.

"Памятью Амины Окуевой будет также то, что Верховная Рада должна в этом году принять Закон о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, разработанный группой экспертов под моим руководством.

На сегодня защитой занимаются разрозненные подразделения полиции, СБУ. Закон о защите свидетелей который будет презентован в ноябре будет носить имя Амины Окуевой", - написал советник Авакова.

Он уточнил, что защитой свидетелей должна заниматься единая структура, которая будет использовать переселение и замену документов как самые эффективные средства защиты.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Ранее "Страна" сообщала, что Амина Окуева была убита вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль, в котором Окуева ехала вместе с мужем Осмаевым, был обстрелян из кустов неизвестными. В результате Окуева получила смертельное ранение в голову, а Осмаев, который находился за рулем, был ранен.

Ранее "Страна" составила реконструкцию резонансного убийства.

Также мы писали, что появилась новая версия покушения на Осмаева и Окуеву - деньги чеченской диаспоры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!