В результате наезд грузовика на велосипедистов в Нью-Йорке погибли 8 человек и более десятка были ранены. Подробности происшествия со слов очевидцев, сообщает Русская служба ВВС.

Белый пикап, который совершил наезд, остановился напротив престижной школы им. Стайвесанта. Автомобиль был взят напрокат в магазине стройматериалов Home Depot. На борту пикапа красовалась надпись $19: столько стоит снять авто в день.

Пикап въехал на Манхэттен через туннель под Гудзоном и помчался на юг по идущей вдоль шоссе широкой велодорожке, давя велосипедистов и пешеходов.

Видео: Wall Street Journal

Трагедия произошла в 15:05 по местному времени и создала гигантскую пробку в южной части Манхэттена. Ее только усугубила подготовка к ежегодному шествию в честь Хэллоуина, в котором вечером должны участвовать до миллиона человек.

В итоге 29-летний водитель пикапа врезался в школьный автобус, выскочил из кабины и забегал по улице, сжимая в руках два пистолета - пневматический и для пейнтбола.

Полиция остановила его выстрелом в живот. После этого он был доставлен в больницу.

Как сообщала "Страна", в Нью-Йорке установлена личность террориста, который въехал в толпу на фургоне. Это 29-летний Сайфулло Саипов из штата Флорида. Его полное имя - Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов - гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!