После задержания во вторник 31 октября сына главы МВД - Александра Авакова, народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что министр привлекает полицию и Нацгвардию и мешает проведению следственных действий, угрожая обуздать НАБУ. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Вся афера с "рюкзаками Аваковым" - это классическая коррупционная история, которых происходит тысячи в год по всему миру. Сын министра получает заказ министерства пошить рюкзаки. Деньги выводят через конвертационный центр. Рюкзаки по параметрам выходят на треть меньше заявленного размера и хуже по качеству. В итоге - сына министра задерживают. Что произошло бы в Германии, Италии или даже Польше? Вечером того же дня министр объявил бы об отставке. Партия, которая делегировала его во власть, извинялась бы перед народом. Что происходит в Украине? Министр привлекает полицию и Нацгвардию мешать проведению следственных действий. Угрожает обуздать НАБУ. Его партия шантажирует коалицию, а дерьмометы - пишут пасквили на сайте, где жена Авакова является акционером. Вопрос - сколько мы это будем еще терпеть?", - сообщил он на своей странице в соцсети.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Видео: facebook.com/leshchenko.ukraine

Как сообщала "Страна", ранее Лещенко заявил, что к зданию НАБУ подтягивают автобусы с Нацгвардией.

Однако в МВД опровергли это заявление о якобы передислокации бойцов Нацгвардии к Соломенскому суду заявив о безосновательности таких высказываний.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!